欢迎来到91天媒传媒mv在线视频!
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】原中国科协书记处书记,现中国科技新闻学会名誉理事长——宋南平

来源: 发布时间:2024-05-07 17:27:39 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼91天媒传媒mv在线视频50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各学院提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


宋南平,安徽定远人,中共党员,淮北煤炭师范学院化学与材料科学学院化学系1977届毕业生。1982年11月任中国科协普及部城市处副处长,1984年11月任普及部副部长,1990年6月任普及部部长。1993年3月任中国科协党组成员兼机关党委书记,1994年4月兼任中国科学技术发展基金会秘书长,1995年10月兼任中国科协办公室主任。1996年5月任中国科协书记处书记、党组成员; 2023年2月任中国科技新闻学会名誉理事长。

2178b5c019e94ffab03563006b51610b.jpg

(文图:化学与材料科学学院/审核:杨振兴 曹静/终审:社会合作处 党委宣传部)



×

用户登录